Championnat

MEDIA

Emploi

Equipes de France

Après l'Equipe de France Masculine, c'est au tour des Equipes de France U16 filles et garçons de se rendre en Pologne. Ces deux collectifs disputent entre le 06 et le 09 juillet les Championnats d'Europe à Walcz.

Retrouvez dans cet article, les selections, les résultats et des résumés des matchs de nos deux Équipes !

Résumé:
Après un échauffement sérieux et une bonne entame de match, Valentine Bracq ouvre le score avec un shoot au but de 24 mètres, en lucarne (6').
Peu de temps après, (9') Alizée Isoré marque sur challenge ( shoot- out), puis sur action juste avant la fin de la première période. Dans la deuxième période, après 14'de jeu, Suzanne Mestadgh marque sur coup- franc.
Le score de 4-0 reste le même jusqu’à la troisième période. Dans cette période, l’Autriche revient 3 fois au score ( 21’ ; 26’ ; 28’)
Deux minutes avant la fin du match , Maureen donne de l’air à la France en marquant le 5 ème but
" Le staff et l’équipe sont contents de ce résultat qui lance bien la France dans la compétition" Confie Steeve Colledge, Coach de l'Equipe de France Féminine U16.

Résumé:
"Un deuxième match assez facile mais la finition manque tout de même dans la première période
Suite au rappel des consignes, la deuxième période est meilleure, plus de jeu collectif et plus de réussite ( 7 buts )
En troisième période, la fatigue et la chaleur se ressentent et la lucidité manque. Il faut encore travailler sur la prise d’information et le jeu simple." Nous informe Steeve Colledge.

Philippre Gourdin, DTN adjoint, revient sur ce match:
"Match peu convainquant des français qui découvrent ce format de jeu. Les garçons ont bien débutés pour mener mais à chaque fois ils sont rattrapés par des erreurs de défense qui dans ce jeu ne pardonnent pas.
Nous finissons par créer une différence sur la fin en étant plus rigoureux mais aussi enfin plus réalistes.

Demain il faudra tenir compte des enseignements de ce match, le jeu est très direct et les shoots au but sont nombreux. Le rôle du GK est très important. Nous allons continuer de nous approprier cette pratique.

Demain nous affronterons Gibraltar qui devrait être à notre portée, puis nous jouerons l’Ukraine avec une belle équipe. Ce match sera surement un tournant dans ce tournoi"

07 juillet - 12h00 : France vs Gibraltar: 16 - 1