Equipe de France Féminine

En abordant ce dernier match de la compétition, les Bleues avaient encore un espoir de se maintenir en EuroHockey II. Un mince espoir, mais un espoir quand même. Les Françaises se retrouvaient donc face à leur destin pour cette rencontre face à la Pologne. Retour sur ce match de la dernière chance.

Une Autriche

Les Françaises sont face a leur destin pour rester dans le groupe B elles doivent gagner et marquer trois buts de différence. La tâche s'annonce compliquée

Pas de round d'observation, les Polonaises ont choisi l'option de presser, les deux équipes jouant pour la victoire.

Les Polonaises, bien en place tactiquement, bousculent les Tricolores qui ont de mal à se sortir du pressing.

Elles produisent quelques attaques, mais trop timides pour être dangereuses.

Dans le deuxième QT, les Polonaises reprennent le pressing et harcèlent les Françaises.

Coup franc dans les 22 m,débordement centre et la Pologne ouvre le score 1-0.

Les Polonaises obtiennent plusieurs petits corners que Mathilde Petriaux repousse avec brio.

Elles accentuent le score par une reprise de volée après un arrêt de la gardienne française.

Les Bleues répliquent par Alice Demars qui récupère une balle au point de pénalité 2-1 à la pause.

Les Françaises défendent mieux, sont plus rigoureuses en défense, mais manquent d'application dans les dernières passes.

Les Polonaises se procurent de belles balles d'attaque par leur numéro 18, WISNIEWSKA.

Dans ce dernier quart-temps, les Bleues pressent, mais ne se sont jamais procurées de réelles situations d'attaque construites.

Cette jeune équipe doit encore travailler pour l'avenir. Ces matchs auront permis d'acquérir de l'expérience pour la prochaine coupe d'Europe moins de 21 ans à Valence du 28 août au 3 septembre.

Pologne - France : 2 - 1