Equipe de France masculine

Ce dernier match a un goût amer, mais nos Bleus veulent finir sur une bonne note et repartir avec la médaille de bronze. Face à eux, se dresse une équipe russe qui n'a rien à perdre. C'est donc un nouveau match sous tension qui attend les Français. Retour sur cette rencontre pleine de suspense.

Une Russie

L’objectif de ce match apparemment sans enjeu était de finir la saison internationale par une victoire du groupe.

Les Français ont la possession de la balle en ce début de rencontre, mais ceux sont les Russes qui trouvent leur première occasion à la 3ième minute en face à face avec Arthur THIEFFRY qui effectue son premier arrêt.

Ces mêmes Russes ouvrent la marque suite à une perte de balle d’Hugo GENESTET qui glisse dans les 22m. 0-1 à la 6ième minute par Dmitriy LAPTEV, le match s’annonce compliqué.

De plus, Victor CHARLET échoue par deux fois que le gardien russe sur PC.

Des pertes de balle donnant des contre attaques à l’adversaire, plus un manque d’efficacité sur PC. Cela semble malheureusement résumé la physionomie des rencontres de ce championnat d’Europe.

Malgré tout, les Bleus se montrent plus efficaces dans le deuxième quart temps.

A la 20ieme minute : PC, remise donneur pour Dumont, qui échouera sur le poteau.

Les Tricolores égalisent sur PC par l'intermédiaire Victor CHARLET : 1 - 1.

Les Français prennent l'avantage, de nouveau sur PC à la 27ième, décalé pour Hugo Genestet : 2 - 1.

Les Bleus refont donc leur retard et prennent même l’avantage à la pause.

C’est sans compter une nouvelle baisse de régime à la reprise.

Les Russes reviennent au score par Pavel GOLUBEV à la 37ième (2-2), reprennent l’avantage sur PC 5 minutes plus tard (Marat KHAIRULLIN, 42ième , 2-3). Andrey KURAEV accentue même le score à la 45ième minute, 2-4.

Fin de troisième quart temps, les Français ont deux buts de retard.

Il reste 15 minutes dans ce tournoi aux Bleus pour tenter de terminer ce tournoi de manière positive.

Gaël FOULARD décide aussi de changer sa tactique défensive en mettant encore plus de pression sur les Russes.

Tactique payante, les Français sont plus agressifs et récupèrent la balle beaucoup plus haut.

Nicolas DUMONT réduit l’écart à la 48ième minute par un magnifique shoot en tête de zone (3-4).

En deux minutes le match bascule à nouveau : Simon MARTIN-BRISAC égalise à la 53ième (4-4) et Etienne TYNEVEZ conclue une nouvelle pénétration de Viktor LOCKWOOD sur son côté gauche. (5-4)

Une victoire difficile à conquérir, mais une victoire tout de même.

Les Français ont semblé subir la fatigue physique et mentale pendant tout le tournoi. Ce qui semble normal après les performances de la WL3 à Johannesburg.

Les Bleus ont encore un cap à passer afin d’être régulier dans la performance.

On peut compter sur leur motivation pour aller de l’avant !

France - Russie : 5 - 4