Développement

Pour notre collectif national c’est donc un match pour la 3ème place contre l’Irlande qui est au programme du jour dans le Warsteiner HockeyPark de Mönchengladbach...

Le dernier jour de compétition est traditionnellement réservé aux matchs de classement.

Après avoir passé la matinée à regarder les 2 matchs de la compétition valide sur place, notre équipe participe à la parade des équipes quelques dizaines de minutes avant le match.

Résumé du match :

Dès les premières minutes du match, les équipes se rendent coup pour coup voyant successivement le gardien français, Julien Molina, repousser un shoot-out avant que le gardien irlandais ne repousse le shoot-out français.

Dès lors, une alternance de phases d’attaque et de défense se met en place sans qu’aucun but ne soit marqué. Après une nouvelle occasion franche de l’Irlande, ce sont les bleus qui se voient accordé un stroke juste avant la mi-temps. Malheureusement ce dernier ne sera pas converti et donc le score à la mi-temps est donc logiquement de 0 à 0.  Mais plus les minutes passent et plus la tension devient palpable pour les joueurs et les staffs. A quelques minutes de la fin du match les Irlandais se voient accordé un shoot-out suite à une faute française et vont en profiter pour ouvrir le score.

Malgré de nombreux efforts pour revenir au score, la réussite fuit la crosse des Français qui vont devoir s’incliner et prendre la 4ème place de cette compétition.

Lahcen Mahiaoui, joueur blessé de l’équipe :

« Malgré la défaite, on a été une équipe très soudée jusqu’au bout à s’encourager tout le long du match. On a eu des occasions que l’on n’a pas su concrétiser. Mais nous reviendrons plus fort la prochaine fois ! »