Les finales de la saison 2022-2023 se sont terminées en beauté avec le sacre de Cambrai dans le championnat élite féminin de hockey sur gazon et de Montrouge dans le championnat masculin. Une belle récompense pour ces deux équipes qui sont allées chercher un succès sur le terrain après avoir été menées lors de leurs rencontres respectives

Montrouge sacré après une séance de shootouts ! - Montrouge 2-2 (3-2 so) Racing C.F.

Dans un match tendu où les deux équipes ont montré qu'elles pouvaient soulever le trophée, il fallait bien une séance de shoutouts pour les départager. Tôt dans le match, le CAM a pris les devants sur Penalty Stroke grâce à Louis Poupée. Quelques minutes plus tard, Thomas Assoignon égalise sur Petit Corner (1-1). Tôt dans le dernier quart, Christopher Peters-Deutz permet au Racing de prendre les devants (2-1) avant que Louis Poupée ne marque un second but de la rencontre sur Petit pour égaliser. Les phases arrêtés ont dicté cette rencontre ! Enfin, lors de la séance de shootons puisque le score était partagé après le temps réglementaire, le CAM remporte le titre et conserve donc sa couronne.

20230523 646b1f225c2d52196a7a8549

Montrouge conserve sa couronne (c) Ben Kern

Cambrai retourne la situation et remporte le titre ! - Cambrai 2-1 Saint-Germain

Championnes de France en Salle, les joueuses entrainées par Gabriel Gomez avaient pour objectif d'aller chercher le titre, titre qu'elles ont échappé face à Lambersart un an auparavant. Menées 1-0 après un Petit Corner converti par l'internationale française de Saint-Germain Quitterie Le Naour (0-1), les coéquipières de Mickeala Lahlah sont allées chercher le titre après deux buts marqués dans les 9 dernières minutes. Alizée Isore d'abord d'un lobe proche de la gardienne adverse puis Arista Agustina sur Penalty Stroke (2-1). Cambrai est sacrée championne de France 2022-2023 !

20230523 646b247d83f52161a51e8ef5

Cambrai, championnes de France en Salle mais maintenant en Gazon aussi ! (c) Ben Kern