Coup de crosse

Sont-elles intouchables ? L’Iris Lambersart s’est imposé 7 buts à 0 à la maison face aux joueuses du Saint-Germain H.C. Un franc succès marqué par le triplé de l’internationale française Eve Verzura. Qui pour faire tomber les orange et noir ?

Cambrai dépasse les Camistes avec une victoire 2-0 sur le terrain du Douai H.C. avec un doublé de Mickaela Lahlah. Une belle victoire cambraisienne pour la meilleure attaque du championnat. Le CAM s’est incliné 1 but à 0 sur le terrain du Lille M.H.C. sur un but de Clara Chevalier après plusieurs bons résultats. Dans les autres rencontres le Stade Français s’est imposée 2 buts à 1 avec un doublé de Philippine Berly sur le terrain de Villa Primrose et reste à la 4ème place avec 22 points, au coude à coude avec les Lilloises. Enfin, les joueuses du Polo H.C.M. ont profité du revers de Villa Primrose pour grappiller une place. Victoire 1 but à 0 contre le S.A. Mérignac.

WhatsApp Image 2022 03 27 at 20.39.10 1

WhatsApp Image 2022 03 27 at 20.39.11

Photos du match IHL - SGHC - Crédit photo : Cédric Martin

Les résultats

FB E D20220327 res

Le classement :

PositionEquipePointsPénalités J  G  N  P  F Buts P.Buts C.Diff.
10 SA Mérignac 1 0 13 0 1 12 0 5 74 -69

Elite Hommes – Saint-Germain et Lille mettent la pression !

Avec un succès sur les terres picardes de l’A.S.C., le Saint-Germain de Matthias Dierckens met la pression au duo de tête lillois-camiste. Auteur d’un doublé, Grégoire Samson a permis aux siens de remporter un duel très important dans la lutte aux premières places de la première phase. Dans cette même lutte, le Paris Jean Bouin réalise un joli coup avec un succès sur le plus petit des scores à La Boulie.

Un succès 1 but à 0 d’un but de Pierre Lequai. Les joueurs de Joris Harou se placent désormais à un petit point de la 4ème place tenue par le Racing. Le match reporté entre le C.A. Montrouge (1er à 28 points) contre le Polo H.C.M. (6ème à 3 points de la 4ème place) sera assurément à suivre lors de son replacement. Lille met la pression au CAM avec une victoire 2 buts à 1 à la maison contre le Stade Français. Adrien Cousin et Alexis Molina sont les deux buteurs côté lillois. Enfin, le F.C.L. prend la 8ème place avec un succès 3 buts à 2 sur le terrain de l’A.S.F. Antibes malgré les deux buts de Vincent Barba.

10 ASF Antibes 0 1 12 0 1 11 0 15 50 -35

N1 Hommes – Douai et Nantes suivent Wattignies pour la montée !

La lutte pour la montée est impressionnante. Pour rappel, le premier de la N1 Hommes monte directement tandis que le deuxième jouera un barrage contre l’avant-dernier de l’Elite Hommes. Wattignies règne en maître dans ces playoffs avec un 4ème succès en autant de match. Les joueurs de Joffrey Jablonsky se sont imposés en terres cambraisiennes 5 buts à 2. Tout juste derrière, le Douai H.C. n’a pas tremblé contre Villa Primrose avec une victoire maitrisée 4 buts à 1. Enfin, le duel serré se jouait entre le H.C. Nantes et l’I.H. Lambersart. Victoire sur le fil, à la maison, pour les joueurs du club de Magalie Justeau 3-2 !

Du côté des playdowns, le match entre Rouen et le Touquet a été reporté. Le H.C. Valenciennes a réalisé un très beau coup en s’imposant sur les terres girondines. Les joueurs de Jean-Emile Gaboriaud étaient invaincus jusque-là en playdowns. Enfin, le L.U.C. Ronchin s’est imposé 5 buts à 3 à Caen et prend des points importants dans la lutte pour éviter le descente.

N1 Dames – Lambersart recolle à l’entente de la Loire-Atlantique

Le C.F. Paris, l’équipe cosmopolite avec 12 des 14 joueuses de nationalité étrangère, s’est inclinée 1-0 dans le derby parisien. Le PJB féminin s’est donc imposé sur le plus petit des score grâce à un but de Sophie Brechignac. Les Lilloises se sont imposées 8 à 2 contre le F.C. Lyon féminin avec un triplé de la jeune Goulwena Genoel, récemment convoquée en Équipe de France U18. Joli succès des joueuses de Yohan Auger qui talonnent le R.C. France au classement d’un petit point. En effet, les coéquipières de Marie-Alice Pelletier Rimbert se sont imposées 2 buts à 1 contre l’entente H.C. Nantes / Carquefou H.C.. Les joueuses de Lambersart II se sont imposées 4 buts à 0 à la maison contre le H.C. Escaudoeuvres avec 4 buteuses différentes.