Championnat

MEDIA

Emploi

Coup de crosse

Si la Nationale 1 Hommes est le seul championnat des 4 championnats fédéraux qui n’aura pas de finales, c’est parce que les playoffs ont déjà débuté. Avec 5 succès en autant de matchs, le Wattignies H.C. de Philippe Renan n’a pas manqué, pour le moment, sa saison. Victoire essentielle contre l’une des équipes des plus ambitieuses de la N1H, le Hockey Club de Nantes.

Succès 4-1, à la maison, pour les joueurs de Joffrey Jablonski. Avec seulement 5 buts encaissés dans cette seconde phase, la défense nordiste a une nouvelle fois parlé. À la deuxième place, le Douai H.C. est allé chercher un succès très important sur le terrain de l’I.H. Lambersart 3-4 : Les joueurs de Tony Dubois affronteront les coéquipiers de Baptiste Decoster à Wattignies la semaine prochaine dans un duel sommet. Enfin, Villa Primrose obtient ses premiers points des playoffs avec un succès 3 buts à 1 à la maison contre Cambrai.

-16

En playdowns, la lutte est serrée pour éviter la descente en Nationale 2 Hommes. Pour rappel, les deux dernières places des playdowns sont synonymes de descente. Les Girondins devraient s’en sortir avec un 4ème succès en 5 matchs : victoire 3 buts à 2 sur le terrain du LUC Ronchin. Le H.C. Valenciennes prend une belle option avec une victoire 9 à 1 contre l’A.S. Rouen U.C. avec notamment des doublés de Maxime Danghin et Léonard Froissard. Enfin, succès très important pour le Touquet A.C. : 8 à 1 contre Caen qui ne s’en sort pas (quadruplé pour Maxence Grard et doublé pour Simon Choteau).

-16

Elite Dames : Le Stade Français et Lille se livrent une magnifique bataille !

Si le top 3 semble se dessiner en Elite Dames, la dernière place qualificative pour les finales de Cambrai prévues les 11 et 12 juin prochain se jouera jusqu’à la dernière minute. Match très important ce week-end entre l’actuel 4ème au classement du Stade Français et le 5ème du Lille MHC : match nul 2 partout avec un doublé de l'inévitable Philippine Berly, nouvelle meilleure buteuse du championnat, côté stadiste et des buts de Clara Chevalier et Camille Contant-Devos côté lillois. Dans la lutte aux premières places, match nul 0-0 entre Cambrai et Lambersart. Les joueuses de Marie Billore-Journe ont trébuché une deuxième fois seulement cette saison mais restent l’équipe à battre ! Belle opération pour les Camistes qui reprennent la deuxième place au classement avec un succès 5 buts à 0 à la maison contre les joueuses du club de Thierry Richez. Les Montrougiennes ont bénéficié des doublés de Camille Cabot et Romane Stab. Dans le milieu du classement, Douai et Saint-Germain se sont neutralisés 1 partout sur des buts de Patricia Dominguez pour Douai et Juliette Manzur-Tomasini côté Saint-Ger. Enfin, dans le derby bordelais, succès crucial 1 but à 0 pour Villa Primrose contre le SA Mérignac avec un but de Bénédicte Coulonges.

-70

Elite Hommes : le RCF, le PJB et le SGHC dans une lutte intense pour le top 4 !

Avec 5 journées restantes en saison régulière, la lutte pour le top 4 est très serrée. Elle se jouera en région parisienne avec le Saint-Germain H.C., le Racing Club de France et le Paris Jean Bouin. Les joueurs de Matthias Dierckens se sont inclinés sur le terrain de Montrouge lors du « Super Sunday » au CAM. Louis Poupée, auteur de son 11ème but cette saison, et Hugo Spasojevic ont marqué du côté des joueurs d’Aymeric Bergamo qui restent à la seconde place du classement avec un match en moins toutefois. Le Racing n’a pas tremblé à la Boulie avec un succès 5 buts à 2 contre les joueurs de Bruno Michielssen du P.H.C. Marcq-en-Baroeul. Meilleur buteur du championnat avec 16 réalisations, Adrien Coffigniez s’est offert un doublé tout comme le jeune Jean Wiart. Le frère d’Adrien, Charles, a lui aussi marqué dans cette rencontre mais pour les jaunes et bleus. Le samedi, du côté de l’Hippodrome d’Auteuil, franc succès 5 buts à 0 pour le PJB contre les Lyonnais : Louis Bailleul a inscrit un doublé pour les joueurs de Joris Harou. Quant aux Lillois, ils soignent leur goal average avec une victoire 7 buts à 0 contre l’ASF Antibes à la maison et consolident leur première place au classement. Un succès marqué par le quadruplé de l’argentin Ezequiel Molina-Ehrman ! Enfin, le Stade Français reprend la 7ème place avec son 3ème succès de la saison : victoire 3 à 0 à domicile contre Amiens S.C. Un succès important dans la lutte pour éviter la 11ème place de barragiste.