Coup de crosse

Avant dernière journée pour les championnats Elite et N1 Hommes. Les top 4 se dessinent, et la montée directe de la N1 Homme est presque connue… en N1 Dames, la saison régulière est terminée. Place aux demi-finales ! Pour rappel, les équipes placées 1 et 2 reçoivent respectivement les équipes 4 et 3 à la maison pour jouer les demi-finales.

Elite Hommes – Le top 4 est connu !

Le top 4 est validé mais les positions pour les demi-finales se joueront dès la semaine prochaine : C.A. Montrouge a un match en moins, les joueurs d’Aymeric Bergamo rattraperont leur match en retard samedi à 14h30 contre le Polo. Avec un match nul 3-3 dans un match qui avait un air de finale entre le CAM et le Lille M.H.C., les deux clubs sont assurément les favoris pour aller à Cambrai les 18 et 19 juin prochains. Louis Poupée s’est offert un doublé côté Montrouge et les internationaux Jules Bournac, Arthur Golliot et Viktor Lockwood ont marqué côté lillois. Le F.C. Lyon et l’Amiens S.C. se battent à distance pour éviter la place barragiste. Le F.C.L. s’est joliment imposé 2 buts à 1 à domicile contre le Saint-Germain H.C ! De l’autre côté, l’Amiens S.C. s’est imposé solidement 6 buts à 0 contre l’A.S.F. Antibes : deux buts rapides, un troisième avant la fin du premier quart. Il y aura donc une finale la semaine prochaine avec un avantage picard qui jouera à domicile et qui peut se sauver avec un match nul ! Le Racing Club de France est officiellement qualifié pour les demi-finales avec un succès 6-0 contre le Stade Français avec notamment un doublé de Christophe Peters-Deutz. Enfin, le Polo du H.C. Marcq en Baroeul a réalisé une belle performance en s’imposant 3 buts à 2 sur le terrain du Paris J.B. avec des buts de Grégoire Lardeur, Ramiro Barreiros et Hugo De Villeplee !

17

Elite Dames – Lille doit briller pour espérer percer le top 4 !

Avec des succès, le C.A.M., le Stade Français et le Lille M.H.C devront se décider lors de la dernière journée. Les Camistes de Charles Serin se sont imposés logiquement 2 buts à 0 contre Villa Primrose à la maison avec des buts d’Anna De Schipper et Lisa Dagonet. Le Stade Français n’a pas trébuché sur le terrain du Polo H.C.M. avec une courte victoire 1-0 avec un but de Paola Le Nindre. Les Lilloises ont déroulé, succès 11-1 sur le terrain du S.A. Mérignac avec notamment un quadruplé de la jeune poliste Philippine Delemazure, un triplé de la poliste Goulwena Genouel et un doublé de Clara Chevalier ! Lambersart a laissé 2 points à Douai qui a réalisé un très bon match contre les leadeuses : 2 buts partout. Enfin, Cambrai s’est imposé 3 buts à 1 contre le Saint-Germain H.C. avec des buts d’Arista Agustina, Paloma Alessi et Astrid Lansiaux.

À noter que le Polo jouera donc les barrages pour éviter la descente contre le PJB (2ème de la N1 Dames sans compter Lille 2) les 22 et 26 mai 2022 d'abord à l'extérieur puis à domicile

Axelle Wiart en possession contre Délia Baudena - (c) Philippe Denis

N1 Hommes – Douai tout proche de la montée !

Avec un succès 4 buts à 2 sur le terrain de la Ville Primroseles joueurs de Tony Dubois (Douai) ont désormais 3 points d’avance et 8 buts d’écart sur le Wattignies H.C. : Nicolas Garronne s’est offert un doublé lors de cette rencontre. Le W.H.C. s’est imposé 2 buts à contre Cambrai. Les joueurs de Marc Plamont, à la 2ème place, devraient jouer les barrages pour jouer la montée ! À la troisième place, ß.H. Lambersart s’est imposé 2 buts à 1 contre le H.C. Nantes avec des buts de Manuel Garcia et Arthur Vignais.

Du côté des playdowns, le Touquet A.C. a signé le succès de la journée : Victoire 7-1 avec un doublé de Noé Grolet contre l’A.S. Rouen U.C. : Rouen et Caen sont relégués en N2 Hommes. Caen s’est d’ailleurs incliné 5-0 face au L.U.C. Ronchin : doublés de Felix et Simon Caucheteux. Enfin, duel au sommet de ces playdowns sans enjeux pour ces deux clubs : Victoire 2-0 du H.C. Valenciennes contre les Girondins de Bordeaux.

FB N1H20220509 res

N1 Dames – Les demi-finales sont connues !

Avec un succès 7 buts à 0 pour se rassurer le R.C. France termine à la première place de la saison régulière. Un succès qui témoigne de la belle saison du R.C.F. féminin. Il va falloir, pour elles, confirmer lors des demi-finales à la maison !

RCF IHL2 N1D DSF7856 low

RCF IHL2 N1D DSF7905 low

Duel entre le R.C.F. et l'Iris H.L. 2 - (c) Lionel Bottereau

Match nul 0-0 entre les Lilloises 2èmes au classement et l’entente Carquefou-Nantes qui termine à la 4ème place et affrontera donc le R.C.F. Enfin, le Paris Jean Bouin s’est imposé 6 buts à 1 contre l’H.C. Escaudoeuvres et termine à la 3ème place : duel en perspective contre le Lille M.H.C. 2. À noter le doublé de Laure Ghisolfi pour le PJB ! Enfin, succès lyonnais 4 buts à 3 contre le Cercle Féminin de Paris malgré le doublé d’Emily Schmidt. Les Lyonnaises ont pu compter sur le doublé d’Elise Feutrier et les buts d’Octavie Charbon et d’Annick Nieuwenhuize.

À noter que le PJB jouera donc les barrages pour la montée contre le Polo H.C.M. (9ème de l'Elite) les 22 et 26 mai 2022 d'abord à domicile puis à l'extérieur