Coup de crosse

Le C.O.R. Cannes, brillant victorieux chez les Hommes et le Polo H.C.M. coiffe le Blanc-Mesnil à la dernière minute en N1 Dames. Quel week-end de T3 finaux en Nationale 1 pour les derniers tournois en Salle de la Nationale 1 qui attribuent les titres et les montées (sous conditions de la CSN).

Pour rappel, concernant la formule, il n’y a pas de tournoi final. L’équipe classée à la 1ère place du classement est sacrée Championne de France Salle de Nationale 1 pour la saison 2022-2023. Les deux 1ères équipes de ce classement en capacité de montée joueront en Elite Salle pour la saison 2023-2024 (soumis à validation de la CSN).

Cannes, brillant victorieuse chez les Hommes

Le dernier tournoi N1 Hommes s’est joué aux Girondins de Bordeaux. Après un match nul au premier match, le C.O.R. Cannes a enchainé les victoires. Et cela s’est poursuivi ce week-end avec 3 succès : Victoire 8-2 contre le C.L.T. d’Orléans, 11-4 contre Grasse et 5-3 contre le Polo ! À validation de la CSN, Cannes jouera en Elite l’an prochain comme le 2ème du classement, le Paris Jean Bouin ! Le club du 16ème arrondissement parisien s’offre la montée avec un seul point d’avance malgré un week-end en demi-teinte : Victoire 4-2 contre le H.C. Escaudoeuvrs, défaite 4-3 contre les Girondins de Bordeaux et match nul 4-4 contre Douai.

Grasse échoue à la 3ème place malgré une excellente saison. La défaite contre Douai 5-2, celle contre Cannes 11-4 et le match nul 5-5 contre le H.C. Escaudoeuvres empêche un second club sudiste de monter. Douai, malgré sa victoire contre Grasse, s’est incliné contre Barentin 7-6 et a fait match nul 4-4 contre le PJB. En bas, le Polo, malgré deux jolis succès 7-0 contre l’A.S. Rouen et 4-1 contre les Girondins paient les pénalités et terminent à la dernière place de classement. Cannes termine donc à la première place du classement avec une belle différence de +31 et Olivier Sanchez meilleur buteur avec 39 réalisation devant Charly Lafeve de Barentin (22 buts).

20230131 326754057 1817308498633436 8616592218015056615 n

Le Polo coiffe Le Blanc-Mesnil à la dernière minute !

A La Baule, la N1 Dames s’affrontait dans un dernier tournoi de montée et de titre. Avec un but marqué en plus et encaissé de moins, le Polo est sacrée championne de France de N1 ! Avec un franc succès 7-0 contre le Paris Jean Bouin, le titre est obtenu pour les joueuses du Polo. Victoire 6-2 contre le C.F.P. et 7-0 contre le PJB, quel week-end. Louis Blondel termine meilleure buteuse avec 14 réalisations. À la deuxième place, le Blanc-Mesnil a réalisé une magnifique saison. Malheureusement le match nul 3-3 contre La Baule empêche les expérimentées du BMHC la première place mais permet toutefois une montée (soumise à validation de la CSN). Justement la Baule termine à un petit point du duo de tête malgré deux succès contre le C.L.T. d’Orléans 1-0 et contre le C.F.P. 4-1. Le match contre le Blanc-Mesnil aura fait office de finale entre les joueuses du club de Michel Catalano et les joueuses du club organisateur du dernier tournoi.

20230131 327908563 874955827070195 4708068449585344002 n

Le S.A. Mérignac championne de N2 avec en plus une montée à la clé !

A la maison, le S.A. Mérignac a dominé les tournois du titre et de l’accession N1 ! Pour le titre, Mérignac a battu Grenoble 9-1 et Caen 4-0 en finale pour s’attribuer le titre. Pour la montée, c’est 4 victoires en 4 matchs avec 10 buts de Laure Paleix ! 25 buts marqués pour seulement 3 encaissés. Pas de doute, Mérignac a dominé la N2.

Enfin, petit clin d’oeuil à Abbeville champion de R1 de la zone Hauts-de-France avec deux derniers succès en date : 9-1 contre le H.C.Escaudoeuvres 2 et 3-2 contre le L.U.C. Ronchin 2. Ils seront promus en N2 Hommes la saison prochaine.