Coup de crosse

Le Racing Club de France gagne son nouveau duel parisien. En Nationale 1, Douai gagne ses deux rencontres... Debrief des rencontres du week-end !

Élite Hommes :

Lille corrige le FC Lyon 0-6. Le jeune tricolore Jules Bournac inscrit notamment un triplé et permet à son équipe de s’imposer sur un score fleuve. Les autres buteurs de la partie sont Jérôme Bonomi, Lautaro Castano Muia et Paul Piot. Les Lillois sont deuxièmes, Lyon 6e

Après Montrouge la semaine dernière, le Racing Club de France gagne un second derby parisien et deux semaines face au Paris Jean Bouin 2-1. Privés de Federico Monja (ARG) et Keenan Horne (SUDAFR). Dans le premier quart temps, Simon Martin-Brisac ouvre le score à la suite d’une action individuelle, 1-0. Peu après le capitaine du RCF double la mise sur une déviation de petit-Corner, 2-0. Le jeu se resserre et peu avant la mi-temps, le PJB réduit l’écart sur un but de Fabien Manié. En fin de match, le Paris JB pousse sort son gardien pour jouer à 11 sur le champ. Sur une ultime occasion, le PJB voit son tir repoussé par Thibault Fouquet in extremis sur sa ligne. Le RCF est troisième au classement, le Paris JB 7e

À domicile, l’Iris Lambersart s’incline lourdement face au leader. Le Cercle Athlétique de Montrouge gagne 8-0 et inflige la 6e défaite en 7 matchs à Lambersart. Les heureux buteurs sont Corentin Sellier, Gabin Lorrazuri, Louis Poupee et Jales Liddiard. En inscrivant 3 nouveaux buts, Louis Poupee demeure meilleur buteur du championnat Élite avec 11 réalisations en 6 matchs.

Saint-Germain s’impose sur le plus petit des scores à Amiens 0-1. Marcq en Baroeul l’emporte 4-2 à Wattignies.

Crédit photo : Jean-Claude Friant

Nationale 1 Hommes :

Avec trois buteurs différents, Cambrai s’impose nettement face au Touquet 3-0. Les buteurs sont Thibaut Miroux, Pierre Eugene Caron et Adrea Mazurek. Cambrai est 8e, le Touquet 4e

Nantes gagne 5-2 face à Escaudoeuvres grâce notamment à un doublé du capitaine des canaris Adrien Tesson-Fleaca. Les trois autres buteurs nantais sont Erwan Roussiere, Paul Feneteau (1ère sélection) et Gauthier Mouiche. Les Nantais poursuivent leur série d’invincibilité à domicile.

Malgré un doublé de son capitaine Charly Lafeve, le HC Barentin ne parvient pas à prendre le dessus sur Villa Primrose. Les deux équipes se partagent les points (2-2). Côté Villa Primrose, les buteurs sont Mathieu Moreau ainsi que le capitaine Dylan Dominik. Les deux équipes restent au coude à coude au classement : Barentin 5e, Villa Primrose 6e

Crédit photo : Isabelle Estève

À domicile Valenciennes perd 0-3 face au stade Français avec des buts de Clément Dupas, Théodore Langhade et Romain Lyon. À noter que Leonard Froissard a écopé d’un carton rouge. Le Stade Français est deuxième, à 6 points de Douai. Les Nordistes quant-à eux sont avant derniers avec 5 points.

Douai gagne ses deux matchs du week-end, d’abord face à Primrose 4-5 (match en retard de la 3e journée) puis face à Bordeaux 2-1. Dans le match des extrêmes les Douaisiens l’emporte 2-1 face aux valeureux Girondins de Bordeaux. Si les Bordelais ouvrent la marque grâce à Hugo Carré en début de match, Douai recolle rapidement au score. En deuxième mi-temps, Douai reprend les devants et s’impose finalement à l’extérieur. Les Douaisiens restent premiers, les Bordelais derniers.

Calais et Cauhois se partagent sur le score nul de 1-1. Les buteurs sont Javier Romero et Nicolas Vallée. Le HC Cauchois est 9e, Calais est 7e.

Nationale 1 Dames :

Unique match de féminin du week-end, le Cercle Féminin de Paris recevait Carquefou, match en retard de la 4e journée. 4 buts en première mi-temps puis 4 nouveaux buts en seconde, c’est la note infligée aux Parisiennes par les Namnètes. Un festival de buts avec six buteuses différentes. Les Namnètes sont premières du classement de N1 Dames, le CF de Paris est 9e

Crédit photo : Instagram Namnètes