Championnat

MEDIA

Emploi

Coup de crosse

Le championnat salle Nationale 1 a fait son grand retour avec une première phase Hommes organisée à Douai et Waziers, et un tournoi Dames organisé à Saint-Etienne. Debrief du tournoi de ce week-end.

Crédits photo : Alex Ortega

Nationale 1 Hommes, Waziers et Douai :

Le Sud de la France triomphe ce week-end ! Le Grasse Hockey Club gagne ses trois confrontations du week-end : 7-2 face à Barentin, 5-7 contre les Girondins de Bordeaux, puis 5-4 contre Douai. Avec 8 buts inscrits en un week-end, Jean-Laurent Kieffer est le deuxième meilleur buteur du championnat de N1 en salle.

En Nouvelle-Aquitaine, les deux clubs girondins Villa Primrose et les Girondins de Bordeaux sont respectivement deuxièmes et troisièmes du championnat. Villa Primrose à d’abord gagné 7-8 contre Escaudœuvres, 7-5 contre Wattignies puis termine le week-end sur un match nul 3-3 contre l’AS Rouen HC. Le capitaine Domink Dylan demeure meilleur buteur du championnat avec 13 réalisations ce week-end dont 5 contre Escaudoeuvres et 6 contre Wattignies.

De leur côté, les Girondins de Bordeaux comptent 6 points avec une victoire 1-7 face à Saint-Maur-des-Fossés, une défaite 5-7 contre Grasse puis renouent avec la victoire en s’imposant 8-4 contre le HC Barentin. Yannick Schambert et James Liddiard ont tous les deux inscrit 5 buts ce week-end.

À égalité de points avec les Girondins de Bordeaux, Orléans et Wattignies sont à la 4e et 5 place avec deux victoires et une défaite.

En bas de tableau, Saint-Maur-des-Fossés et le HC Barentin ne comptent aucun point en trois matchs et sont respectivement 10e et 9e du championnat.

Nationale 1 Dames, Saint-Etienne :

Trois équipes comptabilisent 9 points à la fin de cette première phase de tournoi N1 salle. Le Classement se joue donc à la différence de but, et c’est Cambrai qui se démarque avec 26 buts inscrits en trois matchs. Une large victoire 10-3 contre Orléans, 1-6 face à Caen, puis de nouveau 10-3 contre l’hôte Saint-Etienne. Les Cambraisiennes ont pu compter sur la jeune Lily Bethune, 15 ans, buteuse à 13 reprises en trois matchs (x3 contre Caen, x6 contre Saint-Etienne, x4 contre Orléans).

À la deuxième place, Mérignac gagne 9-2 contre Caen, 4-3 face à la Baule OHC, puis se défait d’Orléans 4-0. Sur la troisième marche du podium Grenoble gagne 1-5 contre le Cercle Féminin de Paris, 4-6 contre Saint-Etienne puis, 5-4 contre l’Isle Jourdain HC. À noter que Luisina Roude figure deuxième meilleure buteuse du championnat avec 8 buts en un week-end (x3 contre L’Isle Jourdain, x2 contre le CF Paris, x3 contre Saint-Etienne).

Saint-Etienne, hôte du tournoi est 8e avec un nul (2-2) face à Escaudœuvres, puis deux défaites 4-6 face à Grenoble et 3-10 contre le leader Cambrai. Les Stéphanoises sont talonnées de peu par Orleans 9e et Caen 10e et dernières du classement.