Evènement

Pour cette édition 2016/2017, les compétitions masculines et féminines se jouent aux mêmes dates, à savoir les 25-26-27 octobre 2016: les filles joueront à Wattignies tandis que les garçons joueront à Châtenay-Malabry. Suivez jour par jour l'évolution de ce Championnat de France des Régions -16 ans sur nos réseaux sociaux ! #CDFRU16
Vous pouvez également consulter le programme sur la page "Calendriers et Résultats" !

10h50        Rhône-Alpes vs Ile de France 0-6
11h40        Aquitaine vs Entente 1-1 (SO 0-2)
14h00        Ile de France vs Nord Pas-de-Calais 1-0
14h50        Aquitaine vs Rhône-Alpes 3-1
15h40        Entente vs Pays de la Loire 0-0 (SO 2-0)
16h30        Aquitaine vs Nord Pas-de-Calais 0-7
17h20        Rhône-Alpes vs Entente 2-2 (SO 0-2)

6  Rhône-Alpes  1  5  0  1  4  -12

JOUR 1: Après une journée de compétition chez les filles, un championnat à deux vitesses semble se dessiner: l'Ile de France et le Nord Pas-de-Calais ont largement dominés leurs adversaires directs avec deux victoires nettes. Dans une moindre mesure mais avec néanmoins deux victoires, les filles des Pays de la Loire sont elles aussi invaincues. C'est plus compliqué pour Rhône-Alpes, Aquitaine et l'Entente qui sortent bredouille de ce premier jour.
Début du 2ème jour avec un alléchant Ile de France vs Pays de la Loire.

"Très bonne première journée avec des matches de qualité", nous confie Bertrand REYNAUD, DTN de la F.F.H, présent à Wattignies pour les matches des U16 filles.

JOUR 2: Dans le choc de la journée, c'est les franciliennes qui s'imposent face aux nordistes. Elles s'emparent donc de la première place face à leurs adversaires du jour. L'opération de la journée est à mettre au crédit des filles de l'Entente qui font 3 matchs nuls, mais remportent à chaque fois les shots-outs qui leur permet de remporter 2 points sur chacun des matchs de la journée.
Phases finales et dernier jour le jeudi 27 octobre 2016 dés 9h.

JOUR 3: Dernier jour de compétition qui démarre par la victoire de Rhône-Alpes 4-1 face à l'Aquitaine. Malgré un début de match compliqué et dominé par l'Aquitaine, Rhône-Alpes a su égaliser en milieu de 1ère mi-temps avant de s'envoler au score.
Dans le match pour la 3ème place, Pays de la Loire a pris le meilleur 4-0 face à des filles de l'Entente en difficulté physiquement après leurs magnifiques matchs de la veille (3 matchs nuls et 3 victoires aux shoots-outs).
Dans une finale disputée et d'un très bon niveau, c'est l'Ile de France qui ouvre le score sur PC malgré une domination des nordistes dans le jeu. Les filles de Rosa Padilla et Aurélie Morin s'accrochent en deuxième mi-temps à ce score de 1-0 mais se font égaliser à 10 minutes du terme par des nordistes qui se sont crées une multitude d'occasions de buts bien repoussées par la gardienne francilienne. Mais l'Ile de France réagit quasi immédiatement en scorant et tient le coup jusqu'au bout. Victoire 2-1 de l'Ile de France, malgré la domination du Nord Pas-de-Calais sur ce match: un résultat néanmoins logique, eut égard aux résultats du 1er tour.

Classement final:
1 ILE DE FRANCE // 2 NORD PAS DE CALAIS // 3 PAYS DE LA LOIRE // 4 ENTENTE // 5 RHONE-ALPES // 6 AQUITAINE

Garçons:
14h00      Pays de la Loire vs Ile de France 0 - 4
14h50      Rhône-Alpes vs Picardie 1 - 2
15h40      Nord Pas-de-Calais vs Normandie 4 - 0
16h30      Centre vs Ile de France 0 - 6
17h20      Picardie vs Pays de la Loire 1-1 (0-2 aux SO)
18h10      Normandie vs Rhône-Alpes 0-1
19h00      Nord Pas-de-Calais vs Centre 5-0

GARÇONS:
10h00        Ile de France vs Picardie 6 - 0
10h50        Pays de la Loire vs Normandie 6 - 0
11h40        Rhône-Alpes vs Centre 2 - 2 (SO 1 - 0)

7  Normandie   0  6  0  0  6  -20

JOUR 1: Deux matchs et deux victoires pour les deux favoris que sont l'Ile de France et le Nord Pas-de-Calais. Belle journée de la Picardie qui engrange 4 points: une victoire à la dernière minute dans leur premier match face à Rhône-Alpes puis une défaite aux shoots-outs face aux Pays de la Loire.
Une journée moins heureuse pour la Normandie et le Centre avec deux défaites et aucun but marqué. Un résultat à pondérer pour le Centre qui a rencontré les leaders lors de cette première journée.
Reprise des hostilités le mercredi 26 octobre dés 10h.

JOUR 2: L'Ile de France reste invaincue sur le terrain du CREPS de Châtenay-Malabry et conserve sa première place. Dans le même temps, les Pays de la Loire ont battus le Nord Pas-de-Calais 2-0, après leurs victoires de la journée face à Rhône-Alpes et la Normandie. L'équation est simple: si le Nord perd face à l'Ile de France puis que les Pays de la Loire écartent le Centre, ce seront alors les Pays de la Loire et l'Ile de France en finale.
Dans la deuxième partie du classement, cela sera seré jusqu'au bout même si la Normandie semble un peu en dessous avec zéro succès au compteur.
Phases finales et dernier jour le jeudi 27 octobre 2016.

JOUR 3: Avec la victoire de l'Ile de France 3-1 face au Nord Pas-de-Calais, conjuguée au succès des Pays de la Loire 4-0 face au Centre, la finale était donc connue après les deux premiers matchs de la journée.
Pas de surprise dans les autres matchs de la journée avec des positions au classement final qui n'ont pas changé.
Petite surprise donc que cette finale où les Pays de la Loire ont crée la sensation aux dépens du Nord: mais l'Ile de France ne va pas laisser passer sa chance en l'emportant 3-0 avec des buts de Jules Verrier, Corentin Sellier et Karl Merle.

1 ILE DE FRANCE // 2 PAYS DE LA LOIRE // 3 NORD PAS DE CALAIS // 4 PICARDIE // 5 RHONE-ALPES // 6 CENTRE // 7 NORMANDIE