Equipe de France Féminine

L'Équipe de France Féminine sera en stage au Wattignies Hockey Club du 4 au 9 juin 2018, pour se préparer aux Hockey Series Open (anciennement Hockey World League) qui se dérouleront sur ce même terrain du 6 au 8 juillet prochain. Ce regroupement sera rythmé entre préparation technique, tactique et physique mais aussi  par 3 test-matches contre la Pologne.

Matches France vs Pologne

• Mardi 5 juin - 17h30 : 1-1 (3-2 SO)
Quatrième victoire de l'équipe de France dans le cadre de sa préparation avec un match nul 1-1 (3-2 gagné au SO) contre la Pologne.
But de Yhoanna Lhopital et égalisation sur PC de Rybacha, la n°16 polonaise.
"Bonne structure défensive ensemble hormis au bord du cercle. Bonne animation offensive  aussi malgré quelques déchets technique."

• Mercredi 6 juin - 17h00 : FRA 1 - 1 POL

Bon match de l’équipe de France le jeu est plus équilibré qu’hier. Les joueuses ont pu utiliser l’ensemble des systèmes de relance travaillés ce qui leur a permis de produire plus de jeux que la veille. Les Bleues marquent sur une combinaison de petit corner à la vingt-huitième minute. Les polonaises quant à elles égalisent trois minutes avant la fin du match alors que les Françaises sont à 10 (suite à un carton jaune).
La seance de Shoot-out se solde par une défaite des tricolores  (3- 1)

• Jeudi 7 juin - 10h30 : FRA 1 - 1 POL

Bon match de l’équipe de France de hockey qui termine ces rencontres avec un match nul un partout. De bonnes organisations offensives et défensives encore améliorées par rapport à la veille malgré un peu moins de fraîcheur physique sur ce troisième match - en trois jours-.

But accordé pour la Pologne  en deuxième quart-temps égalisation des Françaises à trois minutes de la fin par Yohanna l’hôpital. Très Bon mental en fin de match pour revenir au score avec Un ajustement tactique payant.

Perdu 3-1 aux Soot-Out.