Equipe de France Féminine

Entre le 21 et le 24 juin, l'Equipe de France Féminine affrontent à 3 reprises l'équipe nationale italienne à Rome. Ce jeudi 21 juin, le match se clotûre par une défaite des tricolores 3-1.

Jeudi 21 juin 2018 - 18h00 - Italie vs France : 3 -1
Buteuse : Emma Ponthieu

Les Italiennes pressent dès le début de match avec deux buts sur des erreurs défensives des tricolores (choix individuels). Les Bleues ont très bien défendu cette première mi-temps sur tous leurs PC. 3-0 à la mi-temps.

En seconde mi-temps les Françaises proposent un jeu plus aéré, plus offensif, avec de belles actions offensives malgré des montées rapides vers l’avant des italiennes, notamment par Maryna vynohradova. Cependant peu de tirs au but des françaises...

Dans le 3ème quart temps, les joueuses marquent sur une belle récupération de balles et sur une déviation d'Emma Ponthieu sur un premier tir de Yohanna l’hôpital. Cependant la déficience physique des Bleues sur les impacts et l’explosivité les mets en difficulté.

"Ce qui est très positif sur ce premier match contre l’Italie c’est que nous gagnons la deuxième mi-temps par 1/0 et que nous avons très bien défendu les PC. Nous progressons dans notre niveau de jeu offensif au fur et à mesure des matchs" Confie Carole Teffri, manager de l'Equipe de France.