En stage à Glasgow (ECO) du 15 au 19 mai 2019, l’équipe de France A Dames va disputer trois matches de préparation face aux Ecossaises.

Retrouvez ici le compte rendu des matches de nos Bleues.

Dimanche 19 mai 2019 – 11h00

Match 3 : Ecosse 4 - France 2

Buteuses : Victorine VANKEMMEL et Perrine SEILLIER

Pour la troisième et dernière rencontre contre l'Ecosse, la France peine à rentrer dans le match.

Le premier quart-temps est difficile. Cependant, malgré l'ouverture du score sur PC des Écossaises dans le second quart-temps, les Françaises reviennent petit à petit dans le match et égalisent sur PC via Victorine VANKEMMEL (1-1).

Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score nul de 1-1.

Le troisième quart-temps est assez équilibré avec des occasions de chaque côté. L’Écosse marque le deuxième but sur une entrée dans le cercle le long de la ligne (2-1). Une nouvelle fois la France égalise sur une belle action déviée par Perrine SEILLIER (2-2).

Dans le dernier quart-temps l’Ecosse marque à deux reprises, sur un autre PC, puis sur une action de jeu (4-2).

Malgré des stats supérieures dans les entrées dans le cercle, la France ne parvient pas à revenir au score. De plus, contrairement au dernier match l'équipe à moins d’efficacité sur les PC offensif.

Dans les cinq dernières minutes l'équipe de France sort sa gardienne de but mais le score ne bougera pas.

Les Bleues concluront donc cette série de trois matches sur une défaite 4-2.

Vendredi 17 mai 2019 – 16h00

Match 2 : Ecosse 2 - France 3

Buteuses : Yoanna  LHOPITAL, Victorine VANKEMMEL et Elysée LECAS

Pour ce deuxième match face à l'Ecosse, l’équipe de France fait un très bon premier quart-temps, dans tous les secteurs de jeu mais ne trouve pas le chemin des filets.

Dès le début du deuxième quart-temps la France parvient à marquer via Yoanna  LHOPITAL sur un PC (0-1). Les françaises dominent et doublent le score grâce à une déviation de Victorine VANKEMMEL (0-2). Quelques minutes plus tard, les Bleues marquent le troisième but par un revers d'Elysée LECAS (0-3).

Les Françaises font une très belle première mi-temps. Cependant, à la dernière minute de cette première période, les Ecossaises réduisent le score grâce à un PC (1-3).

Au retour des vestiaires, les choses se compliquent pour la France avec, entre autres, plusieurs décisions arbitrales en faveur de l’Ecosse. Après plusieurs essais, les Écossaises finissent par marquer sur PC (2-3).

Dans le dernier quart-temps, les Ecossaises poussent pour tenter de revenir au score et les Françaises sont en légère difficulté physique. Malgré cela, la solidarité et la combativité de l’équipe  permettront de garder le score de 3 buts à 2 en faveur de l’équipe de France.

Prochain match le dimanche 19 mai à 11h !

Jeudi 16 mai 2019 – 18h00

Match 1 : Ecosse 3 - France 3

Buteuses : Yoanna  LHOPITAL, Victorine VANKEMMEL et Albane GAROT

Pour son premier match de préparation face à l’Ecosse, la France n’entame pas très bien la rencontre. En effet, les Bleues font des erreurs techniques sur les relances ce qui permet à l’Écosse de mener 2-0 au bout de cinq minutes de jeu.

Petit à petit la France reprend le match en main notamment dans le second quart-temps. Les joueuses de Gael Foulard marquent deux buts. Le premier sur corner par une déviation de Yoanna  LHOPITAL et le deuxième sur un tir direct de Victorine VANKEMMEL (2-2).

A la mi-temps les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 2 buts à 2.

Le troisième quart-temps est assez équilibré avec des occasions de chaque côté.

Dans le quatrième et dernier quart-temps l’Écosse reprend l’avantage en marquant un troisième but sur PC. Cependant, la France parvient à égaliser sur un tir d’Albane GAROT (3-3).

L’équipe a montré une grosse solidarité de groupe et une belle combativité pour revenir à 2-2 puis à 3-3 !