En stage à Cardiff (WAL) du 30 mai au 2 juin 2019, l’équipe de France A Dames va disputer trois matches de préparation face aux Galloises.

Retrouvez ici le compte rendu des matches de nos Bleues.

Match 3 : Dimanche 2 juin
Pays de Galles 0 - 3 France
Buteuses: Guusje VAN BOLHUIS, Delfina GASPARI et Perrine SELLIER

Pour ce dernier match de préparation, les Françaises entrent bien dans la rencontre. Les joueuses de Gael Foulard font un très bon premier quart-temps, aussi bien dans les animations et intentions de jeu que dans les statistiques.

Durant le deuxième quart-temps les Françaises sont récompensées avec l'ouverture du score sur PC de Guusje VAN BOLHUIS (1-0). Les Galloises poussent pour essayer d’égaliser mais les Bleues sont solides défensivement et le score à la mi-temps est de 1-0 pour la France.

En seconde mi-temps l'équipe de France fait un très bon troisième quart-temps sur la manière, le plan de jeu, et la maîtrise. Les Bleues doublent la mise grâce à une énorme volonté d’Élysée LECAS qui tire au but et dont la balle est déviée par Delphina GASPARI (2-0)
Durant le dernier quart-temps les Galloisses sortent leur gardienne à neuf minutes de la fin et poussent le jeu pour marquer absolument. Cependant, les Françaises sont très présentes et très efficaces en défense. Elles se procurent encore une belle occasion de but. Malgré la détermination Galloise, les Françaises continuent leur jeu et marquent même un troisième but par une déviation de Perrine SELLIER (0-3).

La préparation en vue des FIH Series Finals s'achève donc, sur une victoire, et avec un de leur meilleur match de la saison. Cela est de bon augure pour la suite et pour la compétition qui debutera le 8 juin en Irlande.

Match 2 : Samedi 1er juin
Pays de Galles 3 - France 1
Buteuse : Alice DEMARS

Pour ce second match, la première mi-temps est assez équilibrée. Cependant, les Galloises se montrent plus efficaces que la veille sur corner et marquent dès les 9e et 11e minutes (2-0).
Les françaises réduisent le score sur une très belle action collective par une déviation d’Alice DEMARS (2-1).

Les Bleues font un très bon troisième quart-temps dans les intentions et l’animation de jeu. Le nombre d’entrées dans le cercle est très équilibré. Néanmoins, à la toute fin de match les Françaises encaissent un troisième PC (60eme min, 3-0).

Les Françaises ont réellement dominé la deuxieme mi temps avec une réelle progression de l’équipe malgré le dernier but sur PC.

Match 1 : Vendredi 31 mai
Pays de Galles 2 - France 1
Buteuse: Yoanna L'HOPITAL

Pour ce premier match de préparation à Cardiff, les deux équipes entrent bien dans le match.
Néanmoins les Galloises dominent légèrement cette première mi-temps et parviennent à marquer à la 13e minute sur PC (1-0). La France a quelques occasions et c’est une belle action individuelle de Yoanna L’HOPITAL qui permet aux Bleues d'égaliser (1-1).
Au retour des vestiaires le score est de 1-1.

Durant la deuxième mi-temps le scénario est le même. Les Galloises marquent leur deuxième but à la 51e minute sur une action de jeu, malgré les renvois de notre gardienne (2-1).
Le score en restera la.

Le point positif de cette rencontre est la défense parfaite des Françaises sur les corners Gallois.