Equipe de France Jeune

Dimanche 15 juillet 2018, c'est la finale de la Coupe du Monde de football mais aussi le 1er jour du Championnat d'Europe U18 à Santander (ESP) ! L'Equipe de France féminine U18 a affronté la Belgique à 14h30 et s'est inclinée 4 buts à 1 même si la France a bien entamé le match en menant au score dès le 1er quart temps.

Dimanche 15 juillet 2018 - 14h30 - Belgique vs France : 4 - 1

Buteuse : Alizée Isoré

Pour le 1er match de la Coupe d’Europe de Santander, l’Equipe de France de Guillaume Quievy a affronté la Belgique. Le début de match est timide pour les deux équipes, vers la moitié du 1er quart temps, la Belgique obtient 3 corners consécutifs qui n’aboutiront pas.

A la 12ème minute, la 1ère occasion française est créée et à la 14ème, Alizée Isoré sur une belle action défensive vole la balle au libero belge et ouvre le score pour la France (0-1).

Le second quart temps débute sur un rythme soutenu tenu par les deux équipes, après 5 min de jeu, Eve Verzura voit son tir repoussé par la gardienne belge. Après 7 minutes de jeu, Alizée Isoré offre un PC à la France qui ne trouvera pas le chemin du but. L’équipe de Belgique souffre est ne trouve pas de solution offensive.

Après la mi temps, les belges plus volontaires que jamais font souffrir les françaises par un tir au but dès la reprise. Les efforts de la n°3 belge sont récompensés par un but égalisateur (1-1). Une minute après, la France pousse et offre un PC qui va finir sa course dans le but défendu par Domitille Pierrard : la Belgique domine 2-1. 4 minutes plus tard, le 3ème but est marqué à nouveau suite à un PC en push direct (3-1). Cette troisième période est compliquée pour les françaises.

Le dernier quart temps voit la Belgique se mettre position de défense dans ses 50 mètres et jouer en contre. La France tente de réduire le score mais sur contre les françaises donnent un stroke qui permet à la Belgique de gagner le match (4-1).