Equipe de France Jeune

Photo de une : Worlsportpics - Franck Uijenbroek (source Facebook Eurohockey.org)

Le match qui va se jouer en ce vendredi 20 juillet est très important pour l'equipe de France garçons U18. Une victoire face aux Anglais serait synonyme de maintien. 10h30, les bleus débarquent sur le terrain numéro 2, paradoxalement de meilleure qualité que le 1, ils le savent il faut gagner. Les tricolores tiennent bon la première mi-temps (0-0), mais ensuite, tout s'accélère et les français s'inclinent 2 buts à 0.

Vendredi 20 juillet - 10h30 - Angleterre vs France : 2 - 0

Dès l’engagement l’Angleterre agresse l’équipe de France par un pressing individuel total qui surprend. Une surprise de courte durée puisque les Français s’adaptent vite et finissent par trouver des solutions.
Le premier PC sera d’ailleurs en faveur des bleus. Nouvelle faute dans le cercle. « Re », l’équipe de France tente alors une combinaison qui se termine par un envoi tout proche du poteau gauche de James Mazerelo, le portier Anglais.
Après quelques frayeurs pour les deux équipes, le premier quart-temps s’achève sur un score nul et vierge. (0-0)
Lors du second quart-temps c'est au tour des anglais de se procurer un PC, repoussé avec maîtrise par Guillaume De Vaucelles, irréprochable tout au long du match.
Malgré une légère domination statistique des Anglais, le score ne bouge pas avant la mi-temps. (0-0).
Le premier but est marqué par les « three lions » à la 36e minutes suite à leur 5e PC du match (1-0). Une belle déviation revers de leur capitaine Stuart Rushmere.
Quelques beaux mouvements sont à mettre au crédit des jeunes bleus mais qui n’inquiéteront plus le gardien adverse jusqu'a la fin du match.
Suite à un long corner bien joué de la part des Anglais Thomas Russel clôt le score. (2-0). Il ne reste alors plus que 4 minutes à la France pour rattraper son retard. Mais avec un joueur de moins après avoir concédé un carton jaune pour un excès d’engagement la tâche était trop difficile.

Cette défaite sera vite effacée en cas de victoire samedi 21 juillet à 12h30 face à la Pologne. Les Polonais, presque relégués en coupe d’Europe B après leur défaite 5-0 face à l’Irlande et leur goal-average de -12, sont clairement à la portée des français.
En attendant place au repos et à la préparation : bains de glaces, massages, briefing vidéo. Tout est en place pour remplir l’objectif assigné : Le maintien.

Il ne sera malheureusement pas possible de suivre cette dernière rencontre car l’équipe de France est programmée sur le terrain 2 mais les scores sont à suivre en direct via Altiurst.

Précédents matchs (Poule B)

Dimanche 15 juillet à 12h15 : Belgique - France (6-2)

Lundi 16 juillet à 17h45 : Irlande - France (2-3)

Mercredi 18 juillet à 9h45 : Pays-Bas - France (3-0)

Programme (Poule C)

Vendredi 20 juillet à 12h30 : Angleterre - France (2-0)

Samedi 21 juillet à 12h30 : Pologne - France

Classement (Poule B)

CE U18 G Classement 18.07

La sélection

Sélection EDF U18G CE Santander 2018 V2

Suivez les scores des deux derniers match de l'Equipe de France U18 masculine en direct : Angleterre - France et France - Pologne

Plus d'informations sur le site Internet, Facebook, Twitter et Instagram de la Fédération Européenne de Hockey.