Equipe de France Jeune

L’Equipe de France U18 féminine était à Amiens du 24 au 28 avril 2023 sur les installations de l’Amiens S.C. Hockey sur Gazon pour 3 matchs amicaux contre l’Allemagne. Retour sur les 3 matchs des Bleues.

France 3-4 Allemagne

L'équipe U18 féminine était à Amiens cette semaine pour affronter les allemandes à trois reprise dans le cadre d'un échange Franco-allemand, soutenu par le dispositif de l'Office Franco-allemand pour la Jeunesse et le CNOSF.

Le mardi 25 avril, pour la première rencontre franco-allemande, les bleues encaissent rapidement un but sur petit corner mais se remobilise vite. Après un deuxième pc encaissé, elles parviennent à être dangereuses à leur tour et ouvrent le score au deuxième quart-temps sur un push de Juliette Manzur. Au retour de la mi-temps, les joueuses de Guillaume Quievy subissent un temps faible et prennent un troisième but sur un rebond de petit corner. Toutefois, elles marquent à deux reprises, avec une action collective qui se conclut par un but de Paola Le Nindre, et avec une raclette de Philippine Delemazure qui termine sous la barre transversale. Malgré une défense agressive et la volonté de renverser le match, les bleues prennent un dernier corner au dernier quart-temps qui conclura le match : fin victoire 4-3 des Allemandes.

20230428 edfu18F IMG 4991

20230428 edfu18F IMG 4864 20230428 edfu18F IMG 4892

(c) François-Xavier Bondois

France 1-0 Allemagne

Pour ce deuxième match franco-allemand, les joueuses de Guillaume Quievy et Valentin Migneau, arrivent sur le terrain déterminées et prêtes à tout pour prendre leur revanche sur la déception de la veille. Elles sont agressives des les premières secondes et Axelle Wiart ouvre le score au premier quart-temps, permettant aux françaises de prendre l'avantage. Les bleues continuent leurs attaques et offensives et se créent de nombreuses occasions devant les buts allemands. Pourtant, par manque de lucidité ou d'efficacité, elles ne parviennent pas à faire le break. Le match se termine sur le score très encourageant d'1-0 pour une Equipe de France en progrès constant!

20230428 edfu18F IMG 4918 20230428 edfu18F IMG 4925

France 1-1 Allemagne

Pour cette troisième et dernière rencontre franco-allemande, les françaises entrent sur le terrain déterminées à affirmer leur emprise sur le jeu allemand. Elles imposent ainsi leur rythme dès les premières minutes. Malgré cela, elles subissent quelques contre-attaques qui permettent aux Allemandes d'obtenir des petits corners. L'un d'entre eux, dévié par une joueuse bleue, finira dans les filets français. Il faudra alors attendre le dernier quart-temps, pour que les joueuses de Guillaume Quievy et Valentin Migneau parviennent à égaliser, sur un petit corner remisé pour Mathilde Duffrene qui déviera la balle dans le but. Revenues à 1-1, les françaises continuent d'attaquer jusqu'à la fin du match mais n'arrivent pas à prendre l'avantage sur le score.

Ce dernier match après deux semaines de stages est très encourageant pour la suite, tant sur le plan physique que tactique.

20230428 edfu18F U18 France Allemagne 26 avril 35 20230428 edfu18F U18 France Allemagne 26 avril 107