Equipe de France masculine

Dans le cadre des « Rabo Super serie » - servant de préparation aux Pays-Bas en vue du Champions Trophy de Bred - les bleus effectuent leur deuxième "vrai" test de l’été après avoir affronté la Belgique le week-end dernier (BEL 4 - FRA 0). La préparation des Bleus pour la Coupe du monde 2018 continue !

14 juin - 19h00 : NED 3 - FRA 1
Buteur Français : Hugo Genestet

Dans le club de Gorinchem devenu « Orange » pour l’événement, la partie commence par une meilleure maitrise des locaux face à des français qui les respectent sans doute trop.

Malgré tout, la première vraie occasion ne survient qu’à la 13ème minute par Hertzberger qui tire au-dessus du but d’Arthur Thieffry. Le quart temps allait alors se terminer par un score vierge mais c’est sans compter la petite déviation de Mirco Pruijser à la dernière seconde. (0-1)

Thierry Brinkman double la mise à la 17’ en perforant la défense française dans le cercle. (0-2)

Tactiquement, les bleus sont dans leur match et appliquent le travail de la semaine, mais les coaches élèvent la voix à la mi-temps et demandent plus d’agressivité notamment dans les duels.

La deuxième mi-temps est meilleure dans le tempo. Les français se montrent dangereux et Hugo Genestet marque après une bonne "press" à la 33ème minute. (1-2)

Les bleus ont encore l’opportunité de réduire l’écart mais Van DAM vient clore les débats à la 56ème. (1-3)

Malgré de nombreux points positifs, les bleus finissent le match par un goût d’inachevé.