Equipe de France masculine

Dimanche 24 juin, l’Equipe de France affrontait les USA (26ème nation mondiale) pour un second test-match sur le terrain du Lille Hockey Club. Après une première victoire la veille sur le terrain du CRAPS de Wattignies, les Bleus se sont de nouveau offert une belle victoire 6-0.

Dimanche 24 juin - 14h00 - FRA 6 - 0 USA
Buteurs Français : Etienne Tynevez (x2) - Gaspard Baumgarten - Jean-Laurent Kieffer - Christophe Peters-Deutz - François Goyet - Blaise Rogeau

C’est sous encore un grand soleil que le match commence avec la volonté de marquer les esprits de suite. C’est donc sans tarder qu’Etienne TYNEVEZ ouvre la marque à la 3ième minute par un shoot revers puissant en « tête » de cercle. - 1-0, 3ème -

A la 16ème minute, Gaspard BAUMGARTEN récupère la balle et fonce vers le gardien, le fixe et tente la raclette lobée. Malheureusement la balle vient percuter le poteau… Gaspard suit bien l’action et délivre une passe décisive pour Jean-Laurent KIEFFER. - 2-0, 16eme -

Dans cette première mi-temps, tout se passe pour le mieux et le public lillois profite des buts français de Christophe Peters-Deutz sur PC - 3-0, 22ème  - puis d’une splendide finition de François GOYET qui propulse la balle dans la lucarne opposée du gardien américain. - 4-0, 28ème

L’écart est fait à la mi-temps mais les bleus continuent de profiter des faiblesses de leurs adversaires. Etienne TYNEVEZ s’offre un doublé sur le terrain de son club formateur encore une fois sur shoot revers suite à une interception. - 5-0, 33ème-

Les objectifs du fin de match sont clairs, continuer à profiter des opportunités tout en laissant un score vierge pour les adversaires du jour.

C’est entièrement réussi car Blaise ROGEAU inscrit le but du 6-0 à la 52ième sans pour autant que les bleus n’encaissent de but grâce notamment à de bonnes défenses sur PC.

Les bleus s’envoleront mardi pour Cork pour jouer 3 matchs contre l’Irlande.

Les prochains RDV à Cork (IRL)

Jeudi 28 juin - 19h00 : Irlande vs France

Samedi 30 juin - 14h00 : Irlande vs France

Dimanche 1er juillet - 14h00 : Irlande vs France

France vs USA juin2018 Affiche

Programme des matches

Samedi 23 juin 2018 - 15h00 : France vs USA [Wattignies Hockey Clubs] : FRA 4-2 USA

Dimanche 24 juin 2018 - 14h00 : France vs USA [Lille Hockey Club ] : FRA 6-0 USA