Equipe de France masculine

Après quelques jours d’acclimatation au temps chaud et humide de Burlington dans l’état du Vermont aux USA, l’équipe de France entame son premier des 4 test-matchs contre la Canada (11ieme mondial).

Les bleus entament idéalement le match. Charles Masson, suite à un bon travail sur la ligne de fond, dépose la balle devant le but, bien repris par Etienne Tynevez qui concrétise dès la 4e minute. (0-1)

La première mi-temps sera nettement tricolore au niveau de la possession. Les canadiens se procurent leur première véritable occasion en obtenant un PC à la 27e minute.
Comme d’habitude, quelques ajustements à la mi-temps et reprise du match. Pas pour longtemps car après seulement trois minutes dans le 3e quart temps, un déluge s’abat sur les joueurs, et oblige les officiels à interrompre la rencontre pendant 15-20 minutes. La partie pourra reprendre après un mini-échauffement des deux équipes.

Cette seconde mi-temps sera à l’image de la première. Les canadiens sont dangereux sur de rares exploits individuels mais ne mettent pas à défaut la défense française.
Les bleus sont toujours les plus incisifs, Etienne Tynevez trouve le poteau à la 57’ avant que Pieter Van Straaten double la marque en toute fin de rencontre (59’59’’) suite à une nouvelle attaque rapide. (0-2)

Deuxième épisode de cette série mercredi 8 août, 15h (21h heure française)