Equipe de France masculine

Vendredi 10 août 2018, les tricolores jouent leur troisième test match contre les Canadiens. Avec une victoire et un match nul au compteur l'Equipe de France, les joueurs de Jeroen Delmee ne comptent pas en rester là. Ce match se clôturera par une victoire écrasante des Français, 6 buts à 1, face à la onzième nation mondiale.

En ce troisième match de la série, le Canada semble plus en place défensivement et ferme mieux le jeu en ce début de partie. Ce qu’ils n’avaient pas montré les derniers matchs. Malgré tout, les Bleus sont patients et continuent à manipuler leurs adversaires. Cette patience va déjà payer par deux fois dans le premier quart temps. Victor Charlet, en réussite dans cette série, ouvre la marque sur PC. (8' -  0-1). Puis, Blaise Rogeau, suite à une magnifique prise d’intérieur, shoot croisé, laisse Carter sans réaction (0-2).

Dans le 2e quart-temps, les Français manipulent bien la défense canadienne. Travail à nouveau payant et c’est au tour de Pieter Van Straaten de conclure une action devant le but. (18' - 0-3)

Les tricolores ont de nouveau à cœur de bien rentrer dans la deuxième mi temps. Ils gardent le cap. Nouveau PC, Christophe Peters-Deutz exploite parfaitement le rebond laissé par les rouges en expédiant la balle dans les filets par un shoot puissant (0-4)

Les Canadiens alors se rebellent et deviennent plus agressifs dans les press pour renverser la situation. Ils trouvent ainsi quelques PC et Scott Tupper réduit la marque sur l’un d’entre eux. (42' - 1-4). Les Bleus rentrent alors dans une mini période de doute, mais elle ne durera pas.

La fin de rencontre verra encore deux buts inscrits. Le premier par Max Branicki (48' - 1-5) et par Aristide Coisne qui conclut une magnifique contre attaque qui remonte tout le terrain. (1-6).

Belle performance des Bleus face à la 11e nation mondiale.

"Sûr que les « red caribous » voudront leur revanche demain lors du 4e et dernier test de la série."