Championnat

MEDIA

Emploi

Equipe de France masculine

Si le match officiel était hier, cette rencontre était toute aussi importante car n’oublions pas que ces deux équipes peuvent se retrouver sur la même route dans la seconde phase de la Coupe du Monde. Suite à la défaite de la veille, les tricolores étaient plus que jamais motivés pour en découdre avec les Anglais. Un seul objectif, gagner. Et ils l'ont fait ! Le coup de sifflet final retentit et l'équipe de France masculine signe une victoire face aux 7e mondiaux : 2-1 !

Durant le premier quart-temps, l’Angleterre domine mais reste stérile.

En deux minutes dès l’entame du 2e quart-temps, les Bleus vont faire la différence. Une superbe action initiée par Adrien Coffigniez, relayée par Kevin Mercurio puis Hugo Genestet qui gère parfaitement le cercle et offre une balle de but à Maximilien Branicki (17' - 1-0). Une minute plus tard, sur le premier PC français Victor Charlet se heurte à la défense anglaise mais obtient une seconde chance. C’est Viktor Lockwood qui se charge d’inscrire la deuxième tentative (18' - 2-0).

Les Anglais courent après le score mais Arthur Thieffry assure bien dans les buts face aux assauts de Ansell et Roper, les buteurs d’hier. Les tricolores défendent proprement et seront très efficaces sur l’unique PC anglais (répété 3 fois).

A la 49e minute la France craque et Gall dévie dans la cage française (49' - 2-1). Il reste 10 minutes et l’Angleterre presse très haut. Sur une contre-attaque la France obtient un PC (54e mn,) qu’à nouveau Viktor Lockwood transforme. But refusé par l’arbitre Matthieu Tezenas assisté par Camille Simoneau car balle jugée hors du cercle.

La France bien organisée et solide en défense conservera le score et remporte ce match 2-1.

Merci au CREPS et au Wattignies Hockey Club pour la gestion de ce match. Un grand merci aux délégués techniques et au juge : Bertrand Demortier, Francis Cusnieux et Benoit Coisne. Bravo pour les performances de nos 3 arbitres, X Fenaert, M Tezenas et C Simoneau