Equipe de France masculine

Samedi 03 novembre, après plusieurs jours d'acclimatation et d'entrainement à Johannesburg (AFS), les tricolores s'apprêtent à jouer leur premier match (d'une série de 4) de préparation face à l'équipe nationale locale. Les Bleus signent un match nul (2-2) contre l'Afrique du Sud, 15ème nation mondiale au ranking FIH.

Samedi 03 novembre 2018 - 11h00 : AFS vs FRA : 2 -2
Buteurs : V. Charlet - T.Genestet

C'est sous les caméras de Supersports que le match a pris part. Une aubaine pour les tricolores, qui, grâce à cela, peuvent s'entrainer pour l’arbitrage vidéo qui sera disponible lors de la Coupe du Monde à Bhubaneswar (Inde).

Le début du match est assez équilibré. Mais les adversaires des tricolores les orientent (trop) bien sur les côtés. Les Bleus ne sont pas dangereux pour les 15 e mondiaux. A la 18e minute, après une perte de balle de Jean-Baptiste Forgues dans l’axe, les Sud-Africains concrétisent cette offrande (18' - 1-0). Il n'y a pas de place aux cadeaux à ce niveau.

A la 23e les Français égalisent avec un PC marqué par Victor CHARLET (seul PC de la partie pour les bleus) (23' - 1-1).

Début du 4e quart temps, l'encadrement de l'équipe de France a prévu de s'entrainer à jouer à 11 joueurs de champs pendant 5 minutes. Après une longue période de possession, c'est sur une superbe passe de Nicolas Dumont pour Tom Genestet que les Français prennent l'avantage sur leur adversaire. Tom entre dans le cercle par la droite. Par une raclette puissante, il envoie la balle lucarne opposée : magnifique ! Il sera élu « man of the match », certainement sur ce geste. (47' - 1-2)

A la 52e minute, suite à une nouvelle perte de balle dans l’axe, les Sud-Africains égalisent. (52' - 2-2)

Pour rappel, les matchs de l'Equipe de France lors de la Coupe du Monde

• Jeudi 29 novembre 14h30 contre la Nouvelle-Zélande (ranking : 9ème)
  • Lundi 03 décembre 12h30 contre l'Espagne (ranking : 8ème)
  • Jeudi 06 décembre 14h30 contre l'Argentine (ranking : 2ème)

A noter que lors de la Coupe du Monde, les matchs de l'Equipe de France seront retransmis sur la chaine l'Equipe (canal 21).