Equipe de France masculine

L’Equipe de France a assuré aujourd’hui, avec humilité et sérieux, la qualification au tournoi européen le plus prisé. Un succès sur le score de 19-0 où le collectif a brillé. Retour sur les trois matchs des Bleus.

Samedi 27 aout 2022 - 12h15 - Calais

France 19-0 Lituanie

Buteurs : Corentin Sellier (x4), Timothée Clément (x3), Blaise Rogeau (x2), Gaspard Baumgarten (x2), Etienne Tynevez (x2), Victor Charlet (x2), Simon Martin-Brisac, Viktor Lockwood, Eliot Curty, Benjamin Marqué

Les Bleus sont sérieux

Appliqués et sérieux, les Bleus ont marqué pas moins de 11 buts lors de la premiere mi-temps dont 3 Penalty Corner et 8 buts en phase de jeu.

WhatsApp Image 2022 08 27 at 14.55.52 3

Corentin Sellier, auteur de 4 buts (c) Cédric Martin

WhatsApp Image 2022 08 27 at 14.55.52 4

Viktor Lockwood (c) Cédric Martin

LES BLEUS OUVRENT LE SCORE !!! 🇫🇷🇱🇹

Gaspard Baumgarten est parfaitement positionné pour reprendre le centre de Corentin Sellier ! 👏🏑

Ça fait 1-0 pour les Français dans ce dernier match de qualifications à l'Euro 2023 ! 💪@FF_Hockey pic.NotAllowedScript662ad6c49988ctwitter.com/lgqNr6DEAC

— Sport en France (@sport_en_france) August 27, 2022

LE TROISIÈME BUT POUR LA FRANCE !! 🇫🇷🇱🇹

Un missile du capitaine Blaise Rogeau permet à l'équipe de France de s'envoler au tableau d'affichage ! 🤩@FF_Hockey pic.NotAllowedScript662ad6c49988ctwitter.com/PTX9fIId8y

FESTIVAL DE BUTS POUR LES BLEUS 🔥🇫🇷🇱🇹

11-0 à la pause ! Quelle démonstration des coéquipiers de Corentin Sellier, auteur du 11ème et dernier but de cette première période 🤩👏💪@FF_Hockey pic.NotAllowedScript662ad6c49988ctwitter.com/eU2U5DMn5N

Les Bleus sont qualifiés ! La Lituanie ne se procure pas la moindre occasion, la différence de niveau est bien trop élevé. Les Bleus sont sérieux et marquent 8 buts en seconde période. Corentin Sellier s’illustre avec 4 buts dans cette rencontre.

🇫🇷16-0🇱🇹 !!!

À la fin du 3ème quart temps, les bleus continuent leur récital dans cette rencontre ! 💪

Vont-ils faire mieux que les irlandais qui avaient battu la Lituanie 19-0 lors du premier match des qualifications à l'Euro ? 🥅🏑@FF_Hockey pic.NotAllowedScript662ad6c49988ctwitter.com/KeqlacTHpN

Les Bleus sont qualifiés, ils vous donnent RDV an août 2023 pour la Coupe d’Europe. Mais avant cela, une Nations Cup en décembre et une Coupe du Monde en janvier sont au programme…

Le résumé du match

Jeudi 25 août 2022 - 20h - Calais

Irlande 1-4 France

Buteurs : Etienne Tynevez (x2), Gaspard Baumgarten & Corentin Sellier

Une entame parfaite !

Les Bleus se préparent pour ce match depuis des mois. La date était cochée par le groupe, et les Bleus n’ont pas attendre longtemps avant de montrer les dents : Gaspard Baumgarten entre dans le cercle côté droit et décoche un tir imparable (0-1 5’). Il faut dire que le joueurs de l’Equipe de France ont mis énormément d’intensité dans ce début de match. A peine le temps de souffler, les Bleus doublent la mise. Corentin Sellier dévie un centre venu de la gauche de la part de François Goyet en plongeant. Le Camiste permet aux Bleus de mener 2 buts à 0 (2-0 7’).

LE BREAK EST DÉJÀ FAIT POUR LES BLEUS !!
🇮🇪0-2🇫🇷

Incroyable but de Corentin Sellier !! 🏑💪
Le match commence parfaitement pour les français 🤩@FF_Hockey pic.NotAllowedScript662ad6c49988ctwitter.com/zsu6DD0hZF

— Sport en France (@sport_en_france) August 25, 2022

WhatsApp Image 2022 08 25 at 20.08.26

WhatsApp Image 2022 08 25 at 20.55.52 WhatsApp Image 2022 08 25 at 20.57.25

France - Irlande (c) Cédric Martin

Les Bleus confirment !

Les matchs menés tôt se déroulent toujours plus lentement. Alors les Bleus gardent la balle et ne se découvrent pas trop lors du Q2. Toutefois, à la reprise du match l’Equipe de France ne chôme pas. Une nouvelle fois, l’entame est française : Etienne Tynevez s’offre un doublé (31’ 3-0 & 39’ 4-0) sur une passe forte de Gaspard Xavier qui réceptionne un scoop. Etienne dévie et marque un premier but dans le match avant de marquer de nouveau, cette fois sur Stroke.

ET LE BUUUUUUUUUUT !! 🇮🇪🆚🇫🇷

À peine la seconde période commencée, les bleues trouvent déjà la faille dans la défense Irlandaise 🔥🏑

Magnifique centre de Gaspard Xavier qui trouve parfaitement Etienne Tinevez devant le but ! 🔥
Ça fait 3-0 🤩@FF_Hockey pic.NotAllowedScript662ad6c49988ctwitter.com/wOfeJQU54l

Les Irlandais répondront d’un but marqué par Luke Madeley à la 44ème minute qui ne changera rien.

Les Bleus sont (presque) qualifiés pour la Coupe d’Europe A ! Ils devront assurer contre la Lituanie samedi, équipe la moins bien placée du tournoi.

Mercredi 24 aout 2022 - 19h à Calais

France 14-2 Turquie

Buteurs : Victor Charlet x5, Timothée Clément x5, Benjamin Marqué, Blaise Rogeau, Simon Martin-Brissac et Etienne Tynevez

La différence du Haut-Niveau masculin est encore plus marquée. Et les résultats le prouvent. L’Irlande inflige 19-0 à la Lituanie et les Bleus s’imposent 14 buts à 2 et font le plein de confiance à 24h du match crucial contre l’Irlande. Retour sur le match des Bleus entraînés par Fred Soyez.

Une première période marquée par les phases arrêtées

Les Bleus entament très bien leur match avec un but rapide marqué par Victor Charlet sur Petit Corner. Il faut dire que ce but est le premier d’une formule gagnante : Victor Charlet au PC (1-0 3’). Les Bleus dominent le jeu et ont quelques occasions. Toutefois, il faut noter que devant le but, les joueurs de l’Equipe de France manquent de belles chances. Les Turques ne passent pas loin d’égaliser sur petit corner après 10 minutes de jeu. Mais ce sont bien les Bleus qui sont devant après le Q1. Les phases arrêtées sourient aux Bleus avec un Penalty Stroke transformé par le spécialiste de l’exercice Etienne Tyenevez (2-0 20’). La fin de la première mi-temps voit Timothée Clément (3-0 27’) et Victor Charlet (4-0 30’) marquer sur Petit Corner.

WhatsApp Image 2022 08 24 at 19.07.53

Célébration du groupe (c) Cédric Martin

WhatsApp Image 2022 08 24 at 20.38.20

6 buteurs différents pour les Bleus (c) Cédric Martin

Les Bleus déroulent !

La Turquie n’a ni les ressources physiques, ni la volonté de défendre à tout prix. Et les Bleus en profitent ! Timothée Clément sur PC (5-0 32’), Victor Charlet (6-0 35’) brillent. Coté turque, Elagöz sur PC réduit l’écart (6-1 43’) avant que Timothée « Timo » Clément ne marque dans le jeu (7-0 45’).

Dans le dernier quart, les Bleus soignent le goal average, même si l’essentiel est dans la victoire recherchée demain contre l’Irlande : Victor Charlet sur PC (8-1 46’), Timothée Clément d’un joli but en entrée de cercle (9-1 47’), Simon Martin-Brisac (10-1 51’), Benjamin Marqué (11-1 51’), Victor Charlet (12-1 52’), Blaise Rogeau (13-1 56’), Timothée Clément (14-1 60’). Kayar réduit l’écart 14-2 sur PC.

Les buts du match et les réactions de Fred Soyez et Victor Charlet

Les Bleus ont fait le travail et vont devoir remporter le match de demain à 20h contre l’Irlande !