Equipe de France masculine

Vendredi 15 juin, 19h00, l'Equipe de France Masculine affronte pour la seconde fois en deux jours la quatrième nation mondiale : les Pays-Bas. À domicile, portés par un public chaleureux et des conditions météos parfaites, les hollandais infligent une seconde défaite aux tricolores (3-1).

15 juin - 19h00 : NED 3 - FRA 1
Buteur Français : Etienne Tynevez

Le début de match est dominé par les oranges mais les Bleus, bien organisée en défense, tiennent bon. 0-0 à la fin du 1er quart-temps.

Dans le second quart-temps les Français ont plus d'opportunités dans le camps adverse mais se découvrent et concèdent deux buts (2-0). Par l'attaquant de Bloemendaal, champion d'Europe en titre, Roel Bovendeert puis par celui qui fête sa 200eme sélection aujourd'hui, Jeroen Hertzberger.

Très rapidement au retour de la mi-temps les hollandais prennent le large avec un troisième but marqué par Robbert Kemperman. 3-0. Mais à la 40eme minute, suite à une faute rapidement jouée, Étienne Tynevez se joue de la défense adverse et réduit l'écart d'un shoot revers puissant. 3-1.
Les bleus essaient, jettent leurs dernières forces dans la bataille mais face à une telle équipe, c'est difficile. Les Pays-Bas se procurent encore quelques occasions mais le score ne bouge plus jusqu'au coup de sifflet final.

C'est sur ce match et cette courte défaite (3-1) que le premier stage de l'été se termine pour les Français. Le travail ne fait que commencer pour cette équipe.

Pieter Van Straaten Equipe de France MasculineA noter que lors de ce match, Pieter Van Straaten a fêté sa 50 ème sélection sous le maillot tricolore

Prochain rendez-vous face aux États-Unis à Wattignies le samedi 23 Juin à 15h00 puis au Lille Hockey Club le dimanche 24 Juin à 14h. Venez nombreux !