Championnat

MEDIA

Emploi

Equipe de France masculine

Dimanche 04 novembre, à 11h (heure française), l'Equipe de France a effectué son 2ème match (sur une série de 4) contre l'Afrique du Sud (15ème nation mondiale au ranking FIH). Suite au match nul de la veille (2-2), les Bleus avaient à coeur de prendre leur revanche et c'est chose faite puisqu'ils se sont imposés 4 à 1 !

Dimanche 04 novembre 2018 - 11h00 : AFS vs FRA : 1 - 4
Buteurs : T. Clément - M. Branicki - V. Charlet (x2)

Après un premier match en demi-teinte qui s’était terminé sur un score nul, les deux équipes se retrouvent déjà sur le terrain de l’université de WITS.

Les sud-africains commencent bien le match, imposent l’intensité et gagnent les premiers duels en dominant physiquement notamment. Un premier quart temps compliqué pour les français. Même début de deuxième quart temps où l’équipe locale se procure vite la première occasion dès le coup d’envoi. A croire que les bleus ne sont pas encore clairement dans la partie.

Malgré tout, Timothée CLEMENT, cadet de l’équipe, débloque le compteur du match par un bel exploit personnel à la 26ème (0-1). Il débloque aussi son compteur en équipe de France, premier but à 18 ans : félicitations !

Une minute après, il est suivi de Maximilien BRANICKI qui trompe le gardien adversaire par un shoot revers croisé en tête de cercle : les jeunes montrent la voie. (0-2, 27ème).

Après une grosse mise au point du staff à la mi-temps, les bleus repartent mieux. Piqué au vif, le co-capitaine Victor CHARLET poursuit sur son efficacité sur PC dès la reprise. (0-3, 32ème). Il s’offrira même un doublé en fin de quart temps, de quoi gonfler le capital confiance ! (0-4, 44ème).

L’Afrique du sud réduira la marque aussi sur PC à la dernière minute (1-4). Leur joie sur le moment est signe que l’équipe de France est de plus en plus respectée, notamment pour sa défense solide.

Leçon du jour : savoir gagner un match contre une équipe mieux classée sans bien jouer, c’est vraiment une évolution positive du groupe. Reste à monter de niveaux pendant les prochains jours. Troisième match de la série vendredi.

Résulats

Samedi 03 novembre - 11h : Afrique du Sud vs France : 2-2
Victor Charlet - Tom Geneset

Dimanche 04 novembre - 11h : Afrique du Sud vs France1-4
Timothée Clément - Maximilien Branicki - Victor Charlet (x2)

Prochaines échéances

• Matchs contre l'Afrique du Sud
    • Vendredi 09 novembre à 15h30
    • Samedi 10 novembre à 13h30
  • Match contre la Belgique (à White Stars) : mercredi 14 novembre à 20h

Pour rappel, les matchs de l'Equipe de France lors de la Coupe du Monde

• Jeudi 29 novembre 14h30 contre la Nouvelle-Zélande (ranking : 9ème)
  • Lundi 03 décembre 12h30 contre l'Espagne (ranking : 8ème)
  • Jeudi 06 décembre 14h30 contre l'Argentine (ranking : 2ème)

A noter que lors de la Coupe du Monde, les matchs de l'Equipe de France seront retransmis sur la chaine l'Equipe (canal 21 de la TNT).