Développement

Moment fort de la détection des jeunes joueurs U16 du territoire, les Championnats de France des Ligues viennent de se terminer à Chatenay-Malabry et Wattignies aux CREPS partenaires de la Fédération Française de Hockey. Ces Championnats voient s’affronter les Régions, les Ligues, dans un tournoi sur 3 jours. À Wattignies, les équipes féminines se sont affrontées et ont vu la Ligue d’Île-de-France remporter soulever le trophée. Du côté de Chatenay Malabry, les U16 masculins ont vu la ligue Hauts-de-France remporter la coupe. Retour sur ces 3 jours en photos, vidéos et résultats.

Un double événement organisé par les Ligues, les CREPS et la Fédération !

8ec1d93a 8a19 4701 a8aa 907a6b5f712d

L'ensemble des collectifs féminins lors de la remise des médailles (c) Cédric Martin

20221104 U16G DSC09226

Les collectifs présents lors de la remise des médailles chez les garçons (c) FFH

La Fédération Française de Hockey tient à remercier Laurent FRAPPART, président des HDF, d'avoir accepté de relever le défi d'organisation en septembre, 2 mois avant la date de la compétition et d'avoir pris en charge la conception des 2 nouveaux magnifiques Trophées.
Grand merci à Frédéric NORDMAN, président de l'IDF, d 'avoir accepté de relever le défi d'organisation en septembre, 2 mois avant la date de la compétition
Grand merci à Benoit GALLET, DTN de la FFH, pour avoir mobilisé des cadres techniques et pris part personnellement à l'organisation de ces 2 compétitions majeures pour le hockey français.
CDF LIGUES U16 Filles :
Hubert MILLOT              Organisateur de la compétition, Élu CRS HDF
Leslie DEMAILLY      Élue CRS HDF
Rémy DELEMARRE    Agent de Développement Ligue HDF
Laurent FRAPPART       Président Ligue HDF
CDF LIGUES U16 Garçons :
Benjamin PRUDHOMME   Organisateur de la compétition, Responsable administratif ligue IDF
Cassandra  VASSEUR      Apprenti ligue IDF,
Frédéric NORDMAN          Président Ligue IDF
Dominique LOUISON        Organisateur de la compétition, CTN
Détection des joueuses et joueurs :
Gaël FOULARD   Responsable filière féminine, Entraineur FRANCE A Dames
Guillaume QUIEVY  Responsable Pole Wattignies U16/U18 Filles , Entraineur France U18 et U21 Filles
Geraldine BONNEFANT Entraineuse France U16 Filles
CDF LIGUES U16 Garçons:
Matthias DIERCKENS  Responsable Pole Chatenay U18 Garçons ,Enraineur France U18 et U21 Garçons
Valentin MIGNOT Responsable Pole Wattignies U16 Garçons  , Entaineur France U16 Garçons

Les parties prenantes tiennent à féliciter et remercier les directeurs de tournoi et les officiels lors de ces deux beaux événements :

• YANN LE NOC était le directeur du tournoi à Chatenay tandis que
  • M MAHE GABRIEL, Mle BONIN CLEMENCE, Mme JANANI ARIANAZAHRA, M CUSNIEUX FRANCIS, M VERBRUGGHE ROMAIN , M ROUX NICOLAS, M GUENOLE ERWAN, M KHAMCHAN ALI, M ROUX NICOLAS,  M MAHE GABRIEL ont officié du côté de Wattignies. M PIERRE ELLIOT, M GHANIME NICOLAS  M LASSEUR ESTEBAN, LE NOC YANN, M GILLET LOUIS , Mme COURJEAU MICHELINE, M JOSEPH NAEL , M NORDMANN FREDERIC, M LELION LYSANDRE, M MARSAULT VADIM, M SLAPSYS KAITAS, M BEAUNIEUX LEO du côté de Chatenay-Malabry

Pour rappel, retrouvez toutes les informations des tournois

L’Île-de-France reine dans les Hauts-de-France

107254c7 7026 4906 a409 3dccf2b9a1cd

La célébration des joueuses de l'Île-de-France après leur victoire en finale (c) Cédric Martin

Après 3 jours de beaux moments et de compétition des Championnats de France U16 féminines, la Région Île-de-France s’est imposée 1 buts à 0, sur un but de de la meilleure buteuse de la compétition (8 réalisations en 6 matchs) Capucine Guichardaz contre la région des Hauts-de-France. Un match disputé entre les deux équipes.

20221104 5d96f237 166b 4875 9ed6 904bee4844ce

20221104 af8876c3 2d72 4b60 a3f5 33378d1cd456 20221104 b23746eb 2f05 41f7 ae59 b27bb7449e5b

(c) Cédric Martin

Si la première partie a vu la Nouvelle-Aquitaine terminer à la 3ème place, c’est pourtant la Région des Pays-de-la-Loire qui s’est imposée 5 buts à 0 lors de la petite finale. Lisa-Marie Nzoughet et Auxane Saille ont toutes les deux marqué un doublé.  L’entente PACA-Occitanie a remporté son match de classement 2 buts à 1 contre la région AURA et se place donc à la 5ème place.